пятница, 22 апреля 2011 г.

Сколько волнистых попугаев вы хотите приобрести?

Если вы решили приобрести волнистого попугая или двух, может быть не большую стайку волнистых попугайчиков. То в первую очередь вы должны учитывать ваши возможности в смысле места дома. Кроме того волнистые попугайчики, как и другие домашние животные будут нуждаться в вашей заботе.

Хотите, чтобы ваш питомец на учился разговаривать. Лучше всего для этого подходят молодые самцы в возрасте месяца. Правда и самки тоже способны воспроизводить человеческую речь, но у самцов это получается лучше. Приобретя молодого самца садите его в отдельную клетку, чтобы он не слышал других птиц. Потихоньку приручаем его к себе, чтобы он к вам привык и стал ручным.

Следующим  этапом идёт обучения вашего попугайчика  разговору. Старайтесь с ним разговаривать повторяя слова по несколько раз в день, чтобы ваш питомец их запомнил со временем, а когда вас нет дома то можно оставлять ему включённым радио. Тогда, где то к пол году ваш питомец заговорит.

Если вы решили приобрести пару волнистых попугаев для того, чтобы они дали вам потомство. То главное правильно выбрать самку и самца. Самка и самец должны быть не старше пяти лет и не младше года. Сделайте обязательно обдуманный выбор при покупке будущих питомцев и не забывайте, что вы в ответе за них.


Комментариев нет:

Отправить комментарий