суббота, 23 апреля 2011 г.

Жилище для вашего питомца



Клетка для одного волнистого попугая или для пары должна быть такой, чтобы те могли не много в ней летать. Она должна быть не менее, чем в пять раз больше самой птицы. Не забывайте, что чем просторней клетка тем лучше для птицы.

В клетке должно быть всё самое не обходимое для волнистых попугаев. Две- три кормушки, поилка для воды и удобные жёрдочки. Клетка должна иметь выдвижной поднос в нижней части, чтобы можно было её убирать и чистить.

Клетки можно приобрести во всех зоомагазинах Израиля. Правда я сам лично покупаю клетки на птичьем рынке в Кфар-касэме, который находится возле новой промзоны Рош- Аина. Цены на клетки на птичьем рынке на много дешевле магазинных и выбор больше. Там же можно приобрести разное оборудования для клеток. Круглые клетки лучше не использовать они не удобные для птиц.

Клетка должна стоять в таком месте, чтобы не было сквозняков. Находиться там, где меньше всего их будут беспокоить. Не забывайте хотя бы раз в неделю стараться чистить клетку, что убережёт ваших питомцев от болезней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий